アップルパイが昔から好きでした。
日本にいた頃も、あくまで自己満足ではありますが
冷凍のパイシートを使って
しばしばアップルパイを作っては楽しんでいました。
そういえば、ドイツでもアップルパイは作れる!
と、今さらながら思いたち作ってみました。
材料
- りんご 2玉
- グラニュー糖 約50g
- レモン果汁 適量
- バター 10g
- シナモン 適量
- レーズン 適量
- リキュール 適量
- パイ生地 スーパーで購入した1枚分
りんご
ツヤのいいりんごを購入できました!
パイ生地
冷凍ではなく、冷蔵パイ生地!
パイシートにはクッキングシートがついていて
そのままオーブンへ入れられるようになっていたのが
便利だなと感じました。
作り方
クックパッドに掲載されていたレシピを参考に
レーズン、リキュールを加えて作ってみました。
さいごに
完成したアップルパイ。
家にあったホイップクリームをもりもりに
添えてみました。笑
甘いものが苦手な主人にも好評だったことが
嬉しい成果でした。